刘家乐:粉岭高球场能助香港运动员晋身国际
2018-04-30

土地供应专责小组公布18个土地供应选项,展开为期5个月的土地大辩论,其中一个建议选项是在粉岭高尔夫球场建屋。香港高尔夫大联盟召集人刘家乐指,粉岭高尔夫球场是本港唯一一个国际赛事认可场地,能让本地球手追梦。香港运动员若于粉岭高尔夫球场举办的国际赛事胜出,便可晋升至国际水平,他认为应保留球场。

刘家乐出席《千禧年代》时表示,香港粉岭高尔夫球场是亚洲最古老的场地之一,场地经国际组织认可,他说举办国际高尔夫球赛时,有超过180个国家现场直播,他形容本港举办的体育赛事,如此受国际关注是「少之又少」。他又说过往也有本地球手在球场夺奖晋升至国际水平,他担心一旦收回粉岭场地,高尔夫球界会失去教学及训练机会。他认为发展棕地能快速及大规模地解决劏房户需要。

工党主席郭永健则认为,除了粉岭高尔夫球场,本港仍有400公顷的高球用地,亦有本港球手到内地高尔夫球场练习,他认为20万劏房户与高球运动发展相比,基层住屋更为重要。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪、陈嘉咏

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题