【组合屋】黄健伟:最重要符合建筑物条例和消防规例
2018-05-09

社联计划在深水埗南昌街兴建组合屋作过渡性房屋,提供90个单位。社联业务总监黄健伟表示,期望明年第3、4季落成,预计组合屋的住户会以当区居民为主。

黄健伟出席《千禧年代》时表示,组合屋在本港属新事物,在技术、法规、资源上都有不稳定因素,但最重要是符合建筑物条例和消防规例,因组合屋的建筑物料主要为钢材,美国、英国、新加坡等地对组合屋的消防安全要求都有不同,例如澳洲组合屋的耐火、耐热要求比香港短很多,他强调不会降低标准。

黄健伟指,组合屋并非共住,希望有社工促进90户住户互助,加上区内多长者,可考虑进行探访活动,贡献社区。

黄健伟又认为,政府在房屋问题上责无旁贷,但社联作为民间团体和先导角色,能够刺激外界对社会房屋措施提出更多想法,不认为是取代政府。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题