【升降机意外】薛永恒:机箱不正常移动引致升降机意外
2018-05-14

上水名都日前发生升降机事故,导致一名六旬妇人死亡,涉事升降机「广日」属内地品牌,由承办商耀天工程负责维修保养。机电工程署署长薛永恒说, 耀天目前保养398部升降机和68部自动梯。

被问到机电署有否要求耀天全面检查其承办的其他品牌升降机呢?机电工程署署长薛永恒出席《千禧年代》时表示,这次事件主要牵涉机件,会先集中处理广日牌升降机,正研究会否全面检查。 立法会议员林卓廷则认为,机件也要靠保养商确保运作正常,390多部升降机牵涉数以万计市民性命,促请署方尽快行动。

林卓廷说,涉事的升降机承办商事发后两小时才到达现场,绝对不能接受,亦违反合约要求。 他质疑,升降机承办商做法草菅人命,希望业界从业员不应视工作为儿嬉,掉以轻心。卓越培训中心(电机业)首席教导员黄启汉认为,承办商两小时后才抵达事发现场是太迟,以致延误处理事故。 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天

 

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题