【高铁】田北辰:已去信人大要求以香港电话号码购票
2018-05-15

高铁香港段预料9月通车,但港铁未获授权出售高铁内地段车票。 港铁昨天表示市民在香港购买「异地票」,即非以香港为出发地或终点的内地段车票, 可能需要缴付手续费。 立法会铁路事宜小组主席田北辰说,中旅社和国家铁路局都指立法会并无审核手续费的权力,未能以法例监管,「令我好担心」。

田北辰出席《千禧年代》时表示, 为防止将来手续费「离晒大谱」,他认为当局应提供其他不需支付手续费的选择, 例如以回乡证购票,毋须缴付手续费。但现时网上购票须持有内地电话号码,他已去信人大常委会,建议系统接受香港电话号码网上购票。

田北辰说, 目前在香港西九龙站,只能买票前往全国18个城市的高铁站,内地则可以发售所有南下至香港的车票。为何不授权予香港购买所有高铁车票呢?田北辰指出,香港只参与部分城市的高铁建设,近82个城市的高铁建设都与香港完全无关,相反中国铁路部在所有路线均有参与,因此安排有所不同。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题