【公屋轮候时间】招国伟:上升属意料之内
2018-05-16

房委会早前公布最新公屋轮候数字,一般申请者的平均轮候时间由去年12月的4.7年,增至今年3月的5.1年,创近18年新高。公屋联会总干事招国伟表示,对情况感到担心,但上升属意料之内,期望可设租金津贴,及租务管制以协助轮候公屋的人士。

 

招国伟出席《千禧年代》时表示,现时香港土地供应不足,公屋轮候时间升至5年属意料之内,除非突然有大型土地推出市场,否则情况不会改善。他预计,未来轮候时间会持续增加。

招国伟指,现时租金高昂,建议政府应推出短期措施协助轮候人士,例如租金津贴及租务管制,提供资助之余,又压制租金上升。

社区组织协会社区组织干事戚居伟表示,审计署曾经预计,2020年时公屋轮候时间才会升破5年,但现时却提早了两年出现这个轮候时间。他质疑,是否房署是否办事不力或措施失当,令轮候时间较预期长,认为有关方面需要解释。

戚居伟又相信,轮候时间达6年是指日可待。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题