【土地大辩论】陈剑青:土地大辩论公众谘询问卷有前设
2018-05-28

土地大辩论已经展开一个月,近日陆续在全港18区巡回展览,让市民透过问卷拣选土地选项。土地供应专责小组主席黄远辉说,暂时每站每日收回接近100份问卷,与原来估计相若。

黄远辉出席《千禧年代》时表示,以760公顷棕地为例,短中期加上中长期发展,一共可提供330公顷土地,占整体综地面积近半,他认为已是「相当积极进取」。他又说,棕地上有活跃作业者,政府如发展棕地,须另找地方重置作业者。

本土研究社成员陈剑青认为问卷有前设,问卷只写明私人游乐场地契约用地可提供60公顷土地,只占粉岭高尔夫球场三分之一的面积,他认为容易令公众误会球场发展规模仅限于三分之一。他又认为政府中短期是否能够收回全部棕地和哥尔夫球场土地,是「事在人为」。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题