【立法会补选】刘小丽:立法会工会声音较弱 李卓人是可推荐人选
2018-05-30

被取消立法会议员资格的刘小丽决定放弃就宣誓案上诉,她说案件时间拖得很长,自己在财力、心力,以及人力物力都有很大耗损,经审慎考量后,决定由梁国雄继续进行上诉,争取司法公义。她又说,自己未决定会否参与九龙西补选,同时推荐工党李卓人作为后备人选。

刘小丽在《千禧年代》表示,九龙西的补选是争取单议席,无论谁人参选,民主派都需要考虑最佳策略,团结阵营。她认为,由被取消议员资格的人士及其所属政团推荐参选人,较合符政治伦理。但她说,如有不同阵营希望出选,亦无办法达成共识的话,她不会拒绝民主派有初选。

刘小丽说,自己与工党的路线配合,关注基层民生议题,而现时立法会工会的声音较弱,认为李卓人是可以推荐的人。她强调今次是补选,并不是交棒,而是有守住局势的性质,李卓人亦表明不会永续参选。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题