【梁君彦做法争议】钟国斌:梁君彦可做得更好
2018-06-16

立法会26名议员联署去信内会,对主席梁君彦提出不信任动议。公民党立法会议员杨岳桥指,立法会审议一地两检的会议期间,梁君彦没有清楚解释自己在议会中的裁决,例如限时辩论、立法会大会与全体委员会是否同一会议的问题,要透过不信任动议指出梁君彦的问题,以儆效尤。自由党立法会议员钟国斌认为民主派是要发泄不满,他表示理解,但亦认为动议不会获通过。

杨岳桥在《星期六问责》表示,梁君彦没有足够的能力主持会议,亦未有遵守作为主席应有的中立,形容他是「老板心态」。他又指,梁君彦在会议期间尤如「圣上点灯」,挑选议员向他「一句半句」指出他的手法有问题。

他又质疑梁君彦原先已限制全体委员会阶段辩论22小时,但后来梁再自行减辩论时间至9小时,他认为做法不当。被问到泛民在议会内不够票,不信任动议的意义何在时,杨岳桥表示,希望透过公开的发言和辩论,指出梁君彦的问题,即使最后动议未能通过,都能够以儆效尤。他又表示,要让现在及将来的主席明白不能为所欲为。

钟国斌则认为梁君彦可做得更好,应容许辩论多8小时,或可减少争议。他又指,梁君彦应该有更多的解释,又认为只是演绎的问题。他表示泛民提出动议相信是为了发泄在会议期间对梁君彦的不满,他表示明白及理解,但「发泄完就算数啦」,因为反正动议不会通过。


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:林咏雯、陈景祥
编导:林咏雯
监制:林嘉瑜

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题