【马料水填海】李子荣:建议无可避免加大交通压力
2018-08-02

有报道指政府研究在马料水填海,打造类似珀丽湾和愉景湾的「无车社区」。沙田区议员、保护马料水海湾大联盟成员李子荣表示反对,指建议将无可避免加大该区交通压力。

李子荣出席《千禧年代》时指,即使区内无车,但总要安排交通让居民离开社区上班上学,但现时大埔道、狮子山隧道、大老山隧道和尖山隧道已「超爆棚」,即使政府提出扩阔大埔公路等补救措施,但皆为长远计划。他又指,沙田人口已接近70万,加上陆续落成的私楼和资助房屋,以及大埔带落沙田区的交通流量,挤塞的情况将百上加斤。

民主思路联席召集人麦嘉晋认同李子荣,指计划在马料水填海的地理位置与珀丽湾、愉景湾不同,后两者都是离岛,居民用船出入,连接东涌等地是由可控制的公路,附近并无其他民居,但马料水位置接近民居,邻近的吐露港亦已有挤塞的问题,麦嘉晋认为政府以「无车社区」争取市民支持会显得牵强。

出席同一节目的工党主席郭永健说,粉岭高尔夫球场两年后地契完结,可提供170公顷土地,质疑政府只字不提,在有选项能更快供应土地、对生态破坏更少时,仍然以填海为最优先选项。他重申反对任何填海选项,指出其他选项能更快增加土地供应,而且较少破坏生态环境,不解政府要将填海放在更优先的位置。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题