【邓龙威案】邓龙威:对结果审慎乐观或要一年后才有裁决
2018-08-16

邓龙威于2000年卷入菲律宾一宗涉嫌藏毒案,在当地被判终身监禁,惟他一直坚称自己坐冤狱。行政长官林郑月娥于周一曾去信菲总统表示关注事件,中国驻菲领事馆成功取得邓龙威当年的菲律宾入境纪录,证明他的入境时间与菲律宾警方所指的案发时间并不吻合,有利案件上诉。身处菲律宾邓龙威越洋致电《千禧年代》时指,根据当地的正常法律程序,他可能要多待一年才有裁决。

邓龙彪说,由于无须上庭,控方及律师只会书信来往辩驳,法官一般会用90至180日作裁决,故可能一年后才有裁决,对上诉结果「审慎乐观」。

对于事情有新进展,邓龙威哥哥邓龙彪直言「好开心好兴奋」,又称对结果乐观。他指出,当初收到邓龙威犯事的消息时,曾一度误会他,并有约10年时间与他断绝来往,直至知道事件有冤情,才在4至5年前与他重新联络。

他解释,当初邓龙威曾向家人写信求助,惟父亲为警察,因误会儿子犯罪而患上抑郁症,最后更在警署自杀。邓龙彪直言,因当地监狱饮水吃饭均需付钱,故当初邓龙威亦有致电给他,向他取小量生活费,他直言:「爸爸出事后,我连电话都改埋,现时回想,我觉得自己好差好绝,个段日子佢真系好难捱。」

立法会议员谢伟俊指出,该入境纪录是非常有力的证据,未来可能会亲自到菲律宾,与当地律师了解情况及探望邓龙威。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题