【土地供应谘询】凌嘉勤:公私合营制度现时已存在
2018-09-22

土地供应谘询将在下周二完结。对于如何处理新界大片农地及棕地,规划署前署长凌嘉勤在《星期六问责》表示,应以收回土地条例为主,而公私合营是一种工具去处理问题,若有人希望与政府合营土地,需经专业分析情况,再考虑运用这工具是否恰当。

凌嘉勤又表示,在创造可发展土地过程中,一定充满争议,从不期望「一帆风顺」,认为大规模改划棕地及维港以外填海,可增加土地来源。

同场的规划署前助理署长伍华强表示,从来没有参与有关公众谘询活动,亦没有填写土地选项「点心纸」,形容谘询「都几拙劣」,谘询应更聚焦。他认为整个谘询给人印象「好假」,谘询开展时,小组委员已各自表态,质疑他们如何听意见。他说曾与其中的小组委员表达,公私合营发展的选项是否「呃香港人」。

凌嘉勤就认为,今次谘询有助政府掌握民意。至于政府会否跟随谘询结果决策,他相信,当涉及公共决策,政府需视乎社会长远利益。


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:萧洛汶、陈景祥
编导:萧洛汶
监制:林嘉瑜

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题