【港珠澳大桥】周浩鼎:港珠澳大桥配套不足
2018-11-10

港珠澳大桥开通后,到东涌逗留或旅游的内地旅客量大增。民建联立法会议员、离岛区议员周浩鼎表示,上星期东涌情况是「水浸眼眉」,非常严重,他希望政府特事特办,容许旅游巴在口岸接载旅行团以外的散客到各区,并要求政府尽快在大桥口岸人工岛完善购物配套。​

​​

周浩鼎在《星期六问责》表示,过去区议会一直要求政府在大桥口岸人工岛做好购物配套,以满足短途旅客的需要,「佢基本上唔需要走出嚟。」但他认为现时的口岸未能做到这安排,批评现时口岸的商铺仍是寥寥可数。他足请政府尽快完善购物配套,让一些只为观赏大桥的旅客不用离开人工岛就可满足购物等需要。

他又指出,广东省政府高度关注非法旅行团来港的情况,会加强打击,如果这些旅行团受规范,便可以安排乘坐跨境巴和大巴等到不同旅游点,不用留在东涌。他说香港可以协助搜集资讯,向内地举报非法旅行团。

香港入境团旅行社协会创会会长谢淦廷表示,业界早就反映三日前要登记旅游巴车牌的做法不可行,难以调配旅游巴。他说非法旅行团是「走法律隙」,香港无法管理,又希望香港成立旅游局做好旅游配套。


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:朱锡君、陈景祥
编导:萧洛汶
监制:林嘉瑜

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题