【美国国会报告】钟国斌:政府不应做一些事让人有借口攻击
2018-11-24

美国国会「美中经济与安全审议委员会」(USCC) 早前发表报告,建议检讨香港的独立关税区地位,当中提到特区政府取缔香港民族党,以及不向香港外国记者会副主席马凯续发工作签证的事件。自由党党魁钟国斌在《星期六问责》表示,特区政府不应该做一些事情,让人有借口作攻击。

钟国斌指,美国经常找寻不同借口指摘其他地方,而他们立场强硬,被批评的地方很难反抗,但特区政府仍应解释立场,又指政府不应该做一些事情,让人有借口作攻击。他认为马凯事件原本只是一宗本地新闻,但当特区政府做了一些动作后,令事件变成国际新闻,相对的影响「大好多」。他又认为,政府未来要小心处理类似事件。

香港中华厂商会联合会行政总裁杨立门就说,不认为今日的局面是由特区政府造成,而是国家与国家之争,美国打击香港,指香港已无一国两制,其实是帮台湾,又指民主派议员过去批评一国两制,最终可能会被人利用。


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:萧洛汶、陈景祥
编导:萧洛汶
监制:林嘉瑜

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题