【观塘展亮重置】罗致光:重置展亮无黑箱作业
2018-12-22

政府计划在2021年收回观塘展亮中心用地,兴建公务员学院,当局最新拟在原址附近重置展亮中心,料2025年落成。劳工及福利局局长罗致光表示,重置后的中心会提供「加强版」综合职业训练服务。

罗致光在《星期六问责》表示,现时展亮的强项,是提供就业之前的评估工作,将来提供的就业支援,会有入职后的跟进工作,另外会提供较多与资历架构挂勾的课程。

政府会在2021年收回展亮中心现址,并将中心的学生迁至九龙塘牛津道明爱徐诚斌学院前校舍作为重置前的过渡期临时校舍。被问到会在何时正式推行「加强版」综合职业训练服务,罗致光指会在临时校舍就试行。

被问到展亮学员及家长都曾质疑政府对重置计划欠缺透明度,罗致光指出在施政报告公布兴建公务员学院的计划时,很多细节未落实,「无黑箱,因为里面都无嘢」,指出政府一直已经将可以公布的事情公开。又强调过去曾与展亮的管理阶层沟通,「只不过未去到某个层次嘅沟通」。他表示重置计划不会影响到今年已入读以及明年入读的学生,所以不认为政府未有和受影响的人士沟通。

他又指出,以往政府有大型项目时一般会在计划细节落实后才公开,今次做法不同是因为他们希望争取空间和时间,与各方持份者沟通。他表示,连同公务员学院,整个综合发展项目涉及很多持份者,展亮只是其中小部分。他强调过往一直有与各持份者讨论此项目。


星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:萧洛汶、陈亮均
编导:萧洛汶
监制:林嘉瑜

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题