【侮辱公职人员罪】卢伟聪:支持同事争取制订「侮辱公职人员罪」
2019-02-02

警察员佐级协会早前去信公务员事务局局长罗智光,要求立法制订「侮辱公职人员罪」,保障正在执行职务的公务人员免受侮辱。警务处处长卢伟聪表示,支持同事争取立法,并欢迎有法例保护同事好好执法。

卢伟聪在《星期六问责》表示,几年来先后发生「占中」及「旺角暴乱」等事件,前线同事压力很大,他理解前线同事执勤时面对的压力,从管理层角度,支持警察员佐级协会争取订立「侮辱公职人员罪」,欢迎有法例保护同事好好执法。他指出,需要社会经过一个讨论过程,决定如何设计法例。

卢伟聪指,立法只是希望市民尊重执行职务的公职人员,并强调警察是负责执法,如果芇民不尊重公职人员,过程中容易起冲突。被问到立法后会否令警察等人员变得高高在上,卢伟聪表示不同意,「我哋其实好谦卑,做事系服务市民」。他又认为如果警队不是在服务市民,警队的服务满意度不会像现在般高。


星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:萧洛汶、陈亮均
编导:萧洛汶
监制:林嘉瑜

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题