【土地供应】黄伟纶:高球场是否续约不是自动的过程
2019-02-23

政府决定全盘接纳土地供应专责小组报告,当中包括在2023年收回粉岭高尔夫球场东面32公顷用地,其余140公顷则获续约至2027年。发展局局长黄伟纶在《星期六问责》认为,在此事上政府已谨慎考虑,并作出适当的平衡。

黄伟纶被问到政府决定局部收回高球场的决定,是否基于民政事务局私人游乐场地契约检讨的谘询结果,他承认是当中的重要因素,同时表示政府考虑该检讨结果、小组报告的建议,以及该用地的限制,例如交通接驳问题等多个因素后才作决定。

对于有意见认为民政局的谘询,递交意见的人士近九成属于私人游乐场地的会员、体育界及与球会有关联人士等,是凌驾了土地供应谘询全港市民的意见,黄伟纶表示不认同这看法。他表示,对于争议性高的事情,政府的决定「通常都喺中间」,光谱两端的市民很难满意,但他强调政府要守护不同界别利益。局部收回高球场一事,他认为政府已作适当平衡。

被问到2027年政府会如何处理粉岭高球场另外140公顷的契约,黄伟纶表示续约并非自动,民政局会考虑球场的贡献,以及有否遵守政府规定开放等,并表示同样适用于其他私人游乐场地。


星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:萧洛汶、陈亮均
编导:王磊
监制:萧洛汶

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题