【#启德体育园】杨德强:不会要求体育园营运机构蚀本去做
2019-04-27

体育专员杨德强在《星期六问责》表示,启德体育园场租收费水平设上限,并会由民政局审批。他表示,体育园营办商需要把场地租给公众使用是合约条款,各方必须遵守,又指营运商可透过其他商业模式赚钱补贴。

 

杨德强表示,往后体育园的场租收费水平会按当时的价格计算,营办商可在康文署场租及非政府机构场地租金水平之间提出建议,民政局会按使用情况等多项因素考虑,强调场租收费水平已设上限。他又指出,营办商难以透过收高昂场租赚钱,举例指康文署的体育场地,政府需要补贴八成租金。他表示,政府不会要求商业机构一边亏蚀一边营运体育园,营运商可透过其他方式赚钱,包括租出室内体育馆场地予民间团体做非体育用途,并自行定价,但该室内馆每年最多需预留三分之二时间办体育活动。

启德体育园在本周二举行动土仪式,预计2023年完工。杨德强指出,启德体育园可弥补本港体育场地的不足,例如举办女排、羽毛球国际赛事的红磡体育馆没有副场,运动员需在体育馆以外地方热身,包括停车场,不符合国际排球联会的要求,只是因为本港举办国际女排赛事多年,而且办得不错,所以可继续在香港举行。他表示,将来体育园的室内体育馆有副场,可发挥作用让运动员热身,可达国际标准。


星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:萧洛汶、朱锡君
编导:王磊
监制:萧洛汶

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题