【公务员同性配偶福利案】陈志全:梁镇罡案 政府应跨部门检讨及改变类似政策
2019-06-08

高级入境事务主任梁镇罡入禀司法覆核,挑战政府不准其同性配偶可获配偶福利和合并评税的决定,终审法院裁定梁镇罡胜诉。立法会议员梁美芬在《星期六问责》表示,不认同法院以人权角度看问题,又认为现在是几名大法官决定社会上的争议如何处理,「我觉得唔公道」。

立法会议员陈志全出席同一节目时表示,法庭并无教大家如何修例改变现时做法,所以现时政府应承担责任检讨有什么类似的政策需要改变。

对于未来香港应否将同性婚姻合法化,梁美芬表明反对,认为一男一女一夫一妻的婚姻制度是华人社会主流基本,但她个人认为,政府可透过行政资源调配,减少歧视。陈志全则提出疑问,若将来香港让同性伴侣可以民事结合方式登记,反同人士会否较易接受。

梁美芬表示,如果容许一夫一妻以外的关系可以登记结婚,首先不应鼓励滥交,「如果唔系定落一个,咁系咪一个对两个,或者一个对三个?」并强调不希望有人到时觉得制度有漏洞,而更加滥交。


星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:萧洛汶、陈亮均
编导:王磊
监制:萧洛汶

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题