【逃犯条例风波】邝俊宇:群众运动无人是神
2019-06-27

立法会议员邝俊宇在连日运动现场中相当活跃,被网民取名为「邝神」。对于被问到对这个称号的看法,邝俊宇在《自由风自由phone》表示,在群众运动中没有人是神,他只是做议员的份内之事。

邝俊宇又指,非常感激市民的信任。在6月11号当晚,金钟地铁站有警员对途人无理搜身,当时他在现场根据232章的54条,质询警方为何用奇怪的理由命令市民一字排开搜身,为被搜身的人辩解。他因而与年青人建立信任。



示威活动后,有学生吸入催泪气体后不适,但不敢就医,继而向他求助,于是他们将受伤学生转介至相熟的诊所。学生甚至要用暗号与医生联络,才能获得治疗。邝俊宇在节目中提到,他曾说世上最大的武器是温柔,但不是对政权温柔,而是他的手足。他呼吁市民团结,建立信任,才能将矛头指向政权。逃犯条例一旦通过,对香港的经济和营商环境有莫大的影响。

对于过去几年的社会运动中,一些传统泛民政党和政治人物,不被示威人士接受。是次的经验如何应用到未来的社运发展,令社运团体与示威者互相呼应,他以层层叠比喻信任,只要成功起步,自然就能建立信任。但一旦做错决定,信任亦会应声而倒。故示威者包围警总当晚,他呼吁在场人士要平安回家,而化解冲突。他说,以选票或政治能量作为行动的目的,反而难以获得群众的信任。

提及年青示威者如何与父母相处,邝俊宇指,有父母不理解子女的行为,他希望家长回想自己年轻时的想法,理解子女。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、陈景祥、陆宇光

监制:陆宇光

编导:高福慧、陈颢之、王磊

制作团队:余卓祈、何立彦

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题