【逃犯条例风波】彭家浩:政府系咪想透过青年做「稻草人」分散注意
2019-07-13

政府拟改革青年发展委员会。被问到青发会能否回应青年的政治诉求,委员林琳在《星期六问责》表示这未必适合,或要由政府成立「青年政治委员会」,又指「如果青发会要处理咁多,我哋就变迷你政府,靠我哋一个委员会我有啲惊,真系背到咁大责任咩?」。

港大学生会评议会时事委员会署理主席彭家浩质疑为何要将社会的政治诉求单独与青年挂鈎,认为对普选的诉求亦包括长者。他又认为,委员年轻化无法解决问题,因为问题在于政府不接纳意见。

彭家浩亦质疑政府想透过青年问题做「稻草人」分散社会注意力。他指出,反修例示威者的五大诉求核心是社会公义,并不是推行民生政策便能解决。

林琳亦表示,不认同反修例事件只是青年问题,并指出「如果佢(政府)真心认为系咁,我会好惊。」强调今次是政府处理手法的问题。她认同在青年发展委员会加入更多年轻委员的做法,但认为政府把意见转化为政策的速度太慢,建议政府改变接触市民的方式,以互动形式回应市民意见。

出席同一节目的另一位青年发展委员会委员何玉芬认为,政府应该定期组织及分析青年政策研究,掌握社会脉搏。


星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:萧洛汶、陈亮均
编导:王磊
监制:萧洛汶

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题