【修例风波】胡志伟:政府自己唔主动解结
2019-08-10

反修例示威持续,港澳办主任张晓明早前指香港急务要「止暴制乱」。民建联主席李慧琼表示,示威者要先停止暴力冲击,社会才能展开对话。民主党主席胡志伟则表示,问题根源是政府一直不回应市民诉求。

对于如何解决困局,胡志伟在《星期六问责》指出社会认为合理的起步点是成立独立调查委员会,惟政府及警队拒绝,令对立和撕裂持续。

李慧琼表示社会应先停止极端暴力,又要求民主派协助找示威者对话,胡志伟反驳指抗争无大台,所谓大台就是特区政府,无主动解结却要求对话。

对于是否认同港澳办所说,反修例运动有「颜色革命」特征,李慧琼表示,中央看到反修例运动的确存在一些颜色革命的特质,要理解中央为何有此看法。胡志伟说,若果利用颜色革命的定性展开更大规模镇压,冲突只会恶化,看不到出路。

另外,李慧琼说现时不需要,亦不乐见出动解放军,又说未能评估出动解放军的可能性。


星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:萧洛汶、陈亮均
编导:王磊
监制:萧洛汶

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题