【修例风波】谢伟俊:对应重大社会事故应有「惊喜政策」
2019-09-07

行政长官林郑月娥日前宣布撤回《逃犯条例》修订草案,并提出其余三项行动,指是走出困局的一步。其中一项行动指会全力支持监警会工作,并委任资深大律师林定国及前高官余黎青萍加入监警会。对于监警会力度及警方有否使用过分武力,立法会议员谢伟俊指,警察面对挑衅,他认为更多市民是埋怨为何警方不更大力执行职务,又指现时情况令双方都情绪受困。涂谨申不认同说法,并指监警会权力存疑,增加成员并无意义。

 

谢伟俊在《星期六问责》时认为,「撤回」来得太迟,但他反问是否应为少少事而争拗,又指明白部分人为了理想做了很多事,但指「不如将醒觉做下环保」。他又指政府应对重大社会事件时,不应只考虑满足五大诉求甚至十大诉求,而应考虑推出令人惊喜的政策,例如可推出全民退保等措施。

涂谨申不认同今次争议是小事,又指是因为香港的自由于过去多年被剥夺,才引发是次大规模的风波,又指出近日社会示威活动,并非顔色革命或恐怖袭击,而是市民不满政府施政,引发的社会运动。


星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:萧洛汶、陈亮均
编导:王磊
监制:萧洛汶

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题