【区议会选举】张炳良:希望每位可以投票的选民都出来投票
2019-11-23

区议会选举举行在即,运输及房屋局前局长、教育大学公共行政学院研究讲座教授张炳良在《星期六问责》指,选举前民调未必与选举结果脗合,选前一周的事件最影响结果,可反映本港最新局势。他相信选举结果会对政府造成压力,但未知结果会否一面倒,强调如何解读选举结果非常重要。

张炳良指出,今次区选涉及政治因素,不少民调显示大部分市民不满政府施政,但影响投票结果的因素之一在于投票率,呼吁市民走出来投票表达对政府及社会的看法。张炳良又指,早前有不同的民调显示建制派选情受压,预期建制派会动员更多人投票。他亦表示,希望明天的区议会选举可以顺利进行,选举延期对不同党派阵营、政府、北京都不利,又称可以理解警方在票站布防。

近日多间大学校园出现严重警民冲突,张炳良指,社会气氛变化超出大学处理范围,形容大学校长作爲大学的灵魂,应该站出来处理,但只能呼吁各方保持和平,不可偏帮任何一方。他呼吁仍在理工大学的示威者离开,即使对政府及社会不满,留守亦不是解决办法。


星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:萧洛汶、陈亮均
编导:王磊
监制:萧洛汶

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题