【大学警民冲突】杨润雄:有啲声音问大学系做紧应该做嘅嘢
2019-11-30

多间大学先后爆发警民冲突,当中理工大学在被警方包围近两周后昨日解封。教育局局长杨润雄在《星期六问责》指,局方会主动联络各间大学,视乎需要提供协助。他又形容理大事件有
一个安心的结局,没有发生严重受伤的情况,强调政府一直以来都想和平解决事件,指今次事件是社会很多人,包括政府及警方、努力的成果。

杨润雄表示,大学可以考虑在日常管理上是否能做得更多,举例指不少大学校园都开放予所有人,可考虑如何做到平衡,又指今次事件反映有一些不知身分人士走入大学宿舍,校方有责任考虑措施保障住在宿舍的人。

政府早前撤回涉及3间大学的拨款申请,杨润雄表示,暂撤拨款是因为有议员有关注,政府亦须尊重。他指社会人士有声音认为近日冲突大批青年行为激进,质疑是教育出问题,以及大学管理层是否有做应做的事,所以议员有关注而需更多时间讨论拨款属于合理。​

 


星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:萧洛汶、陈亮均
编导:王磊
监制:萧洛汶

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题