【圣诞市道】姚思荣:破坏落去市民容忍底线去到边?
2019-12-28

圣诞假期多区商场有人发起「和你shop」示威活动,引发警民冲突。旅游界立法会议员姚思荣在《星期六问责》指,若示威者继续破坏行为,不知道会否触及市民的容忍底线。

姚思荣表示,圣诞期假他不少朋友转到内地消费,形容内地商场比香港商场大,设施和活动也不相伯仲,「搞到香港商场唔安全,啲人咪跑去深圳、广州、珠海、澳门,我哋系咪要将现有竞争力双手奉送?」

出席同一节目的旅游业议会主席黄进达表示,9月至12月来港内地团的数字按年下跌8至9成,另外现时每日只有10多20个旅行团访港,无论导游、领队、司机都要做其他散工维持生计,例如保安或餐饮。他表示持续示威活动对旅游业基层前线员工首当其冲,对他们的生计影响最大。对于示威者期望造成「经济揽炒」迫使商家向政府施压,两人都认为示威不会对大企业构成严重损害,反而对中小企及基层市民构成最大影响。

至于如何宣传重新吸引旅客来港,姚思荣指需要先恢复本港市民消费信心,便会向国内亲戚朋友推介,起宣传效果。他又认为早前纵火破坏等事件令人印象很差,短期内要扭转印象并不容易。


星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:萧洛汶、陈亮均
编导:王磊
监制:萧洛汶

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题