【警队形象】回应《头条新闻》争议 邓炳强:不应有错误讯息令公众对警队失信心
2020-03-07

警务处早前两度去信港台,就本台节目《头条新闻》有关警队的内容表达不满,并表示会武式去信通讯局投诉。有听众致电本台节目《星期六问责》,质疑警务处处长邓炳强以「幽默」解释自己私人聚会的对话,但不容许《头条新闻》以幽默方式表达。邓炳强表示,「自己都好钟意幽默感」,也喜欢看《头条新闻》,又表示觉得昨日「担心字典」的环节「好好笑」,演绎他也无伤大雅。

但邓炳强指,节目不应有错误或误导讯息令公众对警队失信心,又指市民可能在看过节目后认为警方调查怀疑自杀案件时不认真,他回应指「无可疑就系无可疑」,指节目内容可能影响公众对警队观感及信任,此举不符公众利益。

 

另外,早前邓炳强公布有21名警员涉及执勤期间不当行为等事件被训斥,当中曾驾驶警方电单车在人群中「打8字」的交通警,邓炳强指该事件正进行纪律覆检,不评论此个案,并指纪律覆检最严重情况可招致刑事检控,若不涉及刑事成份,则会以其他纪律方式处理。但邓炳强补充,纪律部队执法期间无遵守交通规例,例如「冲红灯」,有时法律会容许。


星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:萧洛汶、陈亮均
编导:王磊
监制:萧洛汶

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题