【房协路向】陈钦勉:房协租金检讨一定需要继续做
2020-05-09

房协正检讨辖下屋邨租金,房协行政总裁陈钦勉在《星期六问责》被问到会否再延后,甚至取消今次租金检讨,他表示检讨会继续进行,见到疫情对民生经济影响变化得很快,会按数据作合适决定。对于会否冻租,陈钦勉重申,会因应负担能力及经济状况等因素决定,亦会考虑现时推出的租金援助加强措施反映的数据。

陈钦勉表示,房协因应去年的社会运动及近期的疫情,已向合资格商户提供租金宽免,上月更将宽免的幅度由五成扩大至七成半,为期半年。加上对住宅租户提供的租金援助加强措施,陈钦勉指一系列宽免计划已令房协少收2.4亿元,但他强调,由于今年属特别经济情况,有关影响早已计及于房协本年度的财政预算。

对于房委会恢复居屋拣楼但逾六成人「甩底」无到场,报道亦引述房委会委员指近日出现数宗居屋「挞订」,被问到会否担心房协项目出现同样情况,陈钦勉指,现时的项目三年前开始出售,价格较相宜,冀不会出现「挞订潮」。


星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:萧洛汶
编导:王磊
监制:萧洛汶

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题