陈健民:希望学生不要预演占中
2014-06-23

占中发起人之一陈健民表示,7.1不会发动占中,因为时机未到,并要看政府的回应。他指,任何占领中环行动都主张和平、理性,并需要得到主流社会的支持和同情,因为占中「不单只是占领中环,更是占领人心」,是市民能够支持占中争取普选的决心。



陈健民表示,一直有与学联等团体沟通,他们认为政府仍未面对社会诉求,故想以更强烈、清晰的行动表达意见。但陈健民认为,如果今年参加7.1游行的人数打破2003年的纪录,这显示有足够社会压力,要求政府回应社会诉求。故此,他希望学生不要在7.1游行后预演占中。

 

另 一名发起人戴耀廷表示,公民投票在本月29日才结束,应让政府有足够时间作出回应,再考虑是否以公民抗命方式争取普选。他们希望用尽所有合理途径表达诉 求,如得不到政府回应,才以公民抗命方式争取。他强调,和平理性的占中行动,需要时间组织和准备,他呼吁各团体,要忍耐和好好组织。

 

「帮港出声」发起人之一何泺生表示,尊重大批市民参与占中投票,认为不需要质疑投票的人数,港人明显要求要有公信力的普选。但他强调以占中手法争取普选并不可取,又批评有些投票的市民,不明白即使要有公信力的普选,亦要在合法框架内。

专题分类:政制改革

最新专题