郑宇硕冀民主党回归真普联
2014-06-30

占中民间投票结束,「真普联方案」取得最高票数。真普联召集人郑宇硕接受【千禧年代】访问,表示仍在摸索真普联未来路向,同时希望早前提出不再参与真普联的民主党回归,保持沟通。



真普联召集人郑宇硕 和平占中发起人戴耀廷

郑宇硕表示,一直有向民主党发出邀请,认爲民主党是香港民主运动中最大规模、最重要及历史最悠久的组织,希望与民主党继续并肩作战。若果民主党离开,他们亦只好退而求其次,希望民主党担任观察员参与会议。他强调,民主力量「都很微弱」,若还不团结,「力量就只会更微弱」。

 

而占中发起人戴耀廷表示,不论真普联是否继续存在,「真普联方案」已成爲占中方案,将会继续推行方案。他认爲,政改问题上根本没有敌人,达至真普选能有助政府施政顺利,中央政府亦可赢取香港人民心。

 

戴耀廷续称,若有中央官员希望了解「占中三子」,他们不会拒绝会面,一定会于透明环境下会面。他声言,「他不是我的敌人,那见面有何问题呢?」

专题分类:政制改革

最新专题