民阵指警方未尽便利市民游行之责任
2014-07-02

民阵副召集人王浩贤在【千禧年代】指,七一游行人数达五十一万,但警方依然反对将东行綫路面给予游行人士使用,民阵非常不满。

王浩贤指,游行由三点十五分起步,到晚上十点多才到中环终站,游行被不合理地延长,令游行人士很辛苦。他指,警方说是从公共安全角度出发,但这么多市民在维园挤这麽久,在如此挤逼的路面游行,都构成公共安全问题,他觉得警方完全做不到便利市民去游行表达意见的责任。



对于警方指游行带头车车速太慢,王浩贤指警方的説法很不可思议。首先带领队伍的车必定不会行得太快,只会比人的步速快一点。如果不是,那架车就一早到了终 点站,就不是带领头车。第二就是,头车慢是因爲很多市民在维园逼了很久,都加入不了队伍,所以选择中途加入。而在头车前面有相当大量市民一直参与游行,难 以叫头车加点快。王浩贤认为警方説法很误导,要求警方收回。

专题分类:新闻热话

最新专题