施永青:中央对群众运动路线有变
2014-08-08

中联办主任张晓明盛赞反占中签名发起人和参加者「为香港做了一件大好事」,政改民意关注组成员施永青在【千禧年代】表示,中共取得政权后,一向避免群众运动,今次对反占中签名的取态,反映中央对群众运动路线有变,不排除往后香港会有多的群众运动。

 

施永青在【千禧年代】亦提到,应该将特首候选人产生方法和一人一票分开讨论和处理,并应该一人一票「袋住先」,因为一人一票是全民投票,比变相公投更好,市民可以透过选票,表达不满,反映真实民意,也可以解决目前政府施政困难的情况。

施永青表示,政改民意关注组刚发表的民调,其中一个目的是希望令中央安心,告知对方大部分香港人都是会顾全大局。他认为,公民提名并非一个好的提名程序, 因为门槛高,与基本法相矛盾,又指国际上公民提名并不普遍,泛民不应坚持公民提名「至高无上」及「非有不可」。

他又说,不应纠缠于特首是否爱国,认为所有国家领袖都会爱自己国家,不应以此恐吓及要胁中央。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

「千禧年代」鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题