施丽珊:新移民真的是蝗虫吗?
2014-08-11

平机会正式就「歧视条例检讨」展开三个月的公众谘询,当中提到探讨法例应保障市民免因国籍、公民身分、本港居民身分或其他有关身分的歧视,日后团体骂内地人做「蝗虫」可能涉种族歧视。



社区组织协会干事施丽珊出席【自由风自由Phone】时表示, 过去调查显示八成新移民曾在现实生活中遭受歧视,认为应该将新移民纳入歧视保障范围。

期间多名听众致电节目反对将新移民纳入歧视条例,其中何小姐指新移民只要人人自强不息,自然不会被歧视,又指假如强行立法只会引来更来人仇视新移民。施丽珊反驳社会对新移民的印象片面刻板,又引数据指95%的新移民自力更生,当中七成人从事基层工作,包括老人护理、清洁、地盘等乏人问津的工作。

她又补充,条例定立后双方亦可提出申诉,双方都会受到保障,对新移民及土生土长的本地人也有好处。
 

___________________________________________________________________

【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶张国钧、李彭广、黄伟国、李华明 (2014年7月1日起)
监制:陈燕萍
编导:梁仲礼
助理编导∶高福慧
制作团队:张凤萍

节目重温∶http://programme.rthk.hk/channel/radio/programme.php?name=radio1/openline_openview&d=2014-08-11&p=1069&e=273531&m=episode

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题