$800利诱参加「保普选反占中」游行
2014-08-19

【千禧年代】制作团队于八月十六日晚上,收到what's app短讯,招募出席反占中游行,并指完成可得$800,不过要于游行后两个星期内以银行过数。

本组记者报导了此次经历,游行过程中,记者被要求戴上印有「香港陕西联谊会」字样的帽。

 



*【千禧年代】制作团队于八月十七日游行当日曾尝试联络「香港陕西联谊会」,唯未能成功。八月十八日在【千禧年代】邀请游行筹委会发言人陈勇在节目内回应。

陈勇回应精华:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=509

据「大公报」八月十九日报导:

「香港陕西联谊会负责人孙立明昨日直指节目有「栽赃陷害」之嫌,该会从未派发膳食费。他表示自己熟识联谊会中每一名工作人员,可根据声音肯定,「放蛇」片段中的派钱者百分百不是会中同仁。而且该会当日直接在维园12号区集合,并非铜锣湾世贸中心。他认为,片段疑点重重,怀疑有人冒名顶替。

孙立明续指,香港陕西联谊会前日共有约300人参加游行,大部分人在香港居住多年,均十分关心香港事务,该会总指挥更已在香港生活近40年,根本就是香港人。会员都深知「占中」严重危害香港市民利益,因此一听到有「反占中」游行活动,都非常踊跃参与,根本无需金钱利诱。

孙立明表示,节目中《千禧年代》工作人员声称曾与派钱者合照,他希望港台提供有关照片,香港陕西联谊会将根据相片起诉冒名顶替者。如果港台不提供照片,该会将举报港台造谣抹黑。」

 

*【千禧年代】之报导内容,全为采访过程中所见之事实,对方派帽要求记者戴上,帽上有「香港陕西联谊会」字样,附上该帽之照片供各听众参考。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

 

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题