港铁就列车辗毙狗只事件道歉
2014-08-22

港铁粉岭站路轨有狗只被列车撞死。港铁车务经理(东铁綫及马鞍山綫)丁嘉俊于【千禧年代】道歉,表示会检讨发放讯息及处理动物的方法。

 



丁嘉俊表示,港铁一共用了大约8分钟处理事件,承认并无就处理在路轨的狗只寻找专业人士协助。被问到职员是否要求更多时间处理事件被拒,丁嘉俊表示会跟进。他又承认,当日是根据食环署建议处理狗只尸体,而并非最初表示寻求渔护署意见。

有目击事件的听众表示,不介意港铁暂停列车服务去处理事件,因狗只亦是生命,亦有听众认为,港铁只要将动物当人处理,便可解决,毋须作任何检讨。

 

图片:「粉岭站默站行动:抗议港鐡列车辗毙流浪狗」活动facebook群组


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题