陈振彬:占中在年青人脑海种下一粒坏种子
2014-08-26

占中如箭在弦,青年事务委员会主席陈振彬表示,占中在「年青人的脑海里种下一粒坏种子」,「觉得你唔跟我做,我就要出去做违法既事」。

陈振彬在【中国点点点】表示,香港青年对内地国情熟悉程度「可以加强」,若年青人能多看内地发展,以配合他们的国际视野,发展空间会越大。另外,他不同意要训练青年「批判思维」,因他认为「批判」二字「一开始就已否定事情」,所以应改为培养青年的「多角度思维」。

 

陈振彬作为主席的青年事务委员会,是就青年事务向政府提交意见的谘询机构,并透过「青年内地交流团资助计划」及「青年内地实习资助计划」,资助举办青年内地交流团及提供实习机会。

陈振彬为现任港区全国人大代表,以及观塘区议会主席,早前曾参与反占中签名行动,并联同106位九龙区区议员,宣布「反占中大联盟」。

 


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

监制:郑婉薇
编导:陆宇光
资料搜集∶唐伟杰

【中国点点点】郑婉薇、陆宇光、刘锐绍、吕秉权主持,有点唱、点评、点击。既可点唱、又融合国情、生活和通识,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节
星期一:点都要识法;C档案
星期二:对谈中国
星期三:阅读中国;同声同气谈天说地
星期四:点点评论;建筑学堂
星期五:微博男周记;漫游中国

专题分类:政制改革
发表评论

最新专题