李国章:罢课有如做骚 要牺牲可退学
2014-09-15

学界即将罢课,行政会议成员李国章在【千禧年代】质疑,学生罢课只是做骚,若学生真想展示牺牲决心,大可考虑退学。

曾任中大校长的李国章表示,现在样样都是做骚,立法会如是,罢课亦如是,上不上课对社会都没有什么影响,也看不到有什么牺牲。学生明知罢课无法改变中央政策仍做,犹如「做骚」浪费自己时间。李国章指若大学生真的想作出牺牲,应该选择退学,将学位让出,令副学士的学生有机会升读大学。

 

李国章认为,特首选举由1200人参与,扩至让5百万人参与,已显示中央逐步给予香港自主权,他明白社会上担心,今次人大常委会就特首选举的决定,可能不会改变,但认为,有得选总好过无得选。

李国章以「可爱的顽皮小孩」形容泛民议员,指好的政策应该通过,不好的政策可以否决,但不应拉布做骚,拖累政府施政。他又说,不想香港没有反对声音,但泛民的行为不能帮到香港,希望他们要明白,香港与中央关系密切,与中央对抗并无好处。

被问到对政改能否通过,李国章认为,提名委员会的组成能有商讨空间,曾任中大校长的李国章表示,不支持罢课。
 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题