林大辉指马恩国言论不智
2014-09-19

监警会副主席林大辉在【千禧年代】表示,另一委员民建联成员大律师马恩国建议警方「先下手为强」,拘捕即将参与占中学生以保护他们的说法是不智和不谨慎。

身兼立法会议员的林大辉说,不认同马恩国的言论,认为警方若在对方未有违法行为前就作出拘捕,是错误假设,「未成年人士参与占中,是否要逐家逐户先拘捕他们」。林大辉指,可能马恩国的出发点是保护未成年人士,但相信难以获得社会支持,他个人也不支持。

 

监警会昨日与投诉警察课代表开会,讨论占中。马恩国在会上问到,警方会否考虑未成年人士还未冲击警方防线前,先行拘捕他们以保护他们。他今早解释说,他只是提醒警方执法时要注意《儿童权利公约》,自己只是提问,而非建议。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:政制改革
发表评论

最新专题