金正恩是病了还是大权旁落?
2014-10-12

外界揣测,北韩领袖金正恩权力不稳,源于他30多天没有公开露面。到底他是大权旁落,还是如坊间所言只是病了?

中文大学社会科学院全球研究课程助理讲师钟乐伟表示,金正恩仍是大权在握。他表示,虽然以一个30多岁的年轻人而言,患上如痛风等老人病是有点奇怪,但由于金正恩本人的饮食习惯和个人喜好,可能会令他患上这些病症。另外,亦有很多报道指出,金正恩正在平壤北部的一个疗养院休养,需要一段时间才可公开露面。

 

对于早前有指,金正恩缺席最高人民会议是权力不稳的征兆。钟乐伟表示,其实金正日和金日成亦不是每一次都出席最高人民会议,所以这不是最值得参考的地方。他指出,反而在一些更重要的节日如国家纪念日等,他还是不出席的话,可能就北韩情况有更多演绎。

其实在经历过清算张承泽之后,金正恩在国内的权位还是比较稳定的。


【十万八千里】

主持/编导 : 陆宇光 , 谭永晖
环节制作:袁梓佩
监制: 陈燕萍

新闻里,有知识,六十分钟走遍世界。

「国际新闻、中国新闻,声声入耳,事事关心」。陆宇光和谭永晖,联同多位嘉宾学者,包括陈家洛、邓特抗、沈旭晖、孔诰烽、林泉忠、杨达、黎加路、阮纪宏、马毅、施颖莹、洪磐、聂依文、区炜洪等,每周陪你漫游《十万八千里》。

专题分类:国际追踪
发表评论

最新专题