罗致光:特首入息论只为撑人大常委决定
2014-10-23

行政长官梁振英日前指,如提名委员会组成与人口挂帅,政策会向低收入人士倾斜,扶贫委员会成员罗致光在【千禧年代】形容有关说法「古灵精怪」,令人摸不着头脑。罗致光认为,梁振英说这番话的目的,是要撑人大常委的决定,代国家说话,除此之外,他想不到好的理由解释。

被问到有关讲话是帮忙抑或是帮倒忙,罗致光表示,支持人大常委决定的人会感到高兴,相反,不满人大常委的人应更加觉得「唔啱听」,至于本身是梁振英粉丝的人,应会谅解偶像,不会因此失望。

政府与学联对话时提出,会向港澳办提交民情报告及构建平台,讨论2017年后的特首选举,罗致光表示,这两个方案能够帮助解决目前局面的机会不高,不过就认为面对现时的死结,任何方法都不妨尝试。

另外,罗致光亦提到,今次的占领行动获得国际舆论支持,对新生代是很大的政治醒觉,他期望占领人士和平退场。若武力清场,除会令社会撕裂,长远影响经济,亦可能导致部分年青人完全退出不关心政治,另一部分会走向极端,这是香港不能承受的后果。


 

【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:政制改革
发表评论

最新专题