刘贰龙:学生上街因政治制度不公平
2014-10-29

对于有报道指,政府有计划削减中学通识科有关政治参与的课程内容,学民思潮发言人刘貮龙在【千禧年代】表示,学生走上街头参与占领运动及罢课,是源于政治制度不公平,而非通识教育。

刘贰龙表示,通识科应该客观中立,让学生能真正认识社会及政治,训练独立批判思考。他又说,如果通识科转为选修科,学生会有很大损失。

 

教育工作者联会主席邓飞说,看不到学生上街与通识科有关。他又说,通识科并非专科专教,但由于单元涉及大量背景知识,教师需自行设计教材,难免有外行人设计教材情况出现。

梁美芬表示,曾接获投诉指有通识科老师以粗口授课,质疑现时通识科老师的水平。她又批评现时通识科教材偏颇,必答部分侧重政治议题,部分题目达大学程度,过于艰涩,故通识科不应列作必修科。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题