叶国谦:要尊重议会传统
2014-11-27

民建联立法会议员钟树根批评泛民「三分颜色上大红」,质疑工务小组被泛民议员控制后,已无存在价值,建议向立法会大会动议废除工务小组。

民建联立法会党团召集人叶国谦于【千禧年代】劝喻议员要理性,不能意气用事,亦要尊重议会传统。

叶国谦批评泛民议员主导工务小组后,仍「玩休会」、「玩终止待续」,是置市民利益于不顾,负责任的做法应是讨论议案然后表决。他表示,如政府有信心议案最终能得到多数议员支持,泛民亦不能阻拦。

有报道引述消息指政府决定,将部分被泛民立法会议员,在工务小组中止待续的工程项目,直接提上财务委员会申请拨款,变相将工务小组「废武功」。

叶国谦表示,不赞成「绕过」工务小组的做法,但强调审批拨款的最终决定权仍在财委会。他说有关规定容许政府直接把议案提交财委会,但他认为应根据过往传统做法处理,政府应自行考虑。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题