刘兆佳:占领行动 泛民得着不多
2014-12-18

全国港澳研究会副会长刘兆佳于【千禧年代】表示,中央在政改的让步空间不大,他对政改通过不感乐观。

刘兆佳说,不知道中央有没有在占领行动后变得更强硬,他认为,中央由头到尾态度都强硬,因为中央不希望有任何风险出现,要确保没有与中央对着干的人成为特首候选人。

他又说,虽然香港有高度自治,但不等于要否决中央的权力,中央认为在一国两制下,在政改问题上有主导权和最后决定权。

刘兆佳认为,占领行动结束后,本港政治僵局持续,各方势力继续相持不下。

刘兆佳说,占领行动提高了年轻人的政治参与程度,泛民的得着不会太多,甚至有损失,由于泛民之间出现内讧,日后需要时间整合力量,将学生力量融入民主派。

他又认为,毋须急于就基本法23条立法,相信中央亦不会认为特区政府有能力推动立法。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:政制改革
发表评论

最新专题