亚视欠薪 罗佩琼:不少同事有财政压力
2014-12-22

亚视仍然拖欠700多名员工11月份薪金,亚视新闻部编辑主任罗佩琼在【自由风自由PHONE】指,年关及税季将至,刘澜昌甚至要借钱予同事渡过难关。若公司元旦前仍未支薪,虽未知多少人会自行遣散,但她个人则会放弃。

亚视执行董事叶家宝表示,未能确定能否在本月底前发放11月的员工欠薪,当中涉及700多名员工,约1500万元的款项。他说,日前与主要股东王征及黄炳坤会面,他们表示过去与盛家投入了20亿元,可谓已经对亚视完成历史使命;他又透露,目前有两至三个买家正洽谈接手亚视。

劳工处今早已派员到亚视向员工讲解劳工权益。劳工处表示,已经就亚视涉嫌违反《雇佣条例》拖欠雇员工资,完成初步调查和审视证据,正向律政司征询法律意见,如果证明是因董事或负责人的同意、纵容或疏忽而欠薪,劳工处会检控有关董事或负责人。

根据《雇佣条例》,雇主必须尽快支付工资给雇员,不得迟于工资期届满后7天。雇主如未能依时支付工资,须就欠薪支付利息给雇员。违例雇主可被检控,一经定罪,最高可被罚款35万元及监禁3年。

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶张国钧、李彭广、黄伟国、李华明
监制:陈燕萍
编导:梁仲礼
助理编导∶高福慧
制作团队:张凤萍

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题