傅景华:「立场新闻」值得支持
2014-12-24

网媒「主场新闻」七月结束,负责人昨日于Facebook表示会再办「立场新闻」。「立场新闻」指,会成立不受任何个人控制的传媒,用信托安排,放弃股权经济利益,并设董事会监察。

港大新闻与传媒研究中心助理教授傅景华在【千禧年代】表示,在香港政治环境下,政治与商业有可能影响传媒,例如抽广告、抽奖学金等。现时有网媒以信托及董事局形式减少外在干预,值得支持。

傅景华又指,网上媒体一直面对经营问题,现时不少网媒都以小规模运作。过去「主场新闻」的脉络较强,「立场新闻」可能有较强筹款能力,但是否足以支持营运,仍有待观察。

至于网民由当日热捧「主场」,变成大骂「立场」缺席于占领运动,傅景华认为,「立场新闻」依赖博客供稿,今日风评如此,起步较难。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

 

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题