林奋强:过去两年发展被妖魔化
2014-12-27

前行政会议成员林奋强出席【星期六问责】时说,发展在香港很重要,房屋亦是香港人挂心的核心问题,但过去两年「发展」被妖魔化。他认为香港人的心态,还未「议事论事」或客观地注意社会发展,对全球情况亦未有深入研究。

本身是智库组织「香港黄金五十」创办人的林奋强又说,在香港公开讨论政策的方式变得政治化,政府抢占不到舆论,政府及市民都有一定责任。他又说行政长官梁振英有心为各项政策工作,认为市民日后应更客观分析社会问题。

 

林奋强又评论现届政府工作,指早一两届特首是有短视问题,但今届梁振英政府则很负责地做很多事。

被问 到为何本届政府遇到的问题特别严重,是否和政府的组成有关?林奋强认为,这未必和本届政府组成有关,而是累积下来的问题。若说这届梁振英政府短视,他则不 同意,他指梁振英上台即订定贫穷线,这是有承担,因为很少政府会为自己设下硬指标,设下了就要去完成。他认为本届政府很负责地做很多事,但亦会很辛苦。

 


【星期六问责】逢星期六上午八点至九点

主持:吕秉权、叶冠霖
编导:梁仲礼
监制:叶冠霖

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题