罗范椒芬:不应执着要有泛民建制候选人对决
2015-01-07

政改第二轮谘询今日展开,行政会议成员罗范椒芬在【千禧年代】表示,市民要问自己,有普选或是无普选好,是原地踏步或是行前一步,她希望市民不要再「摘星」,只看最理想方案,要考虑面对现实时,选择行什么路。她说,有人认为行前一步有帮助,可能令管治更畅顺。

罗范椒芬又指,特首选举中,不应执着一定要有泛民和所谓建制派候选人对决,因香港不是政党轮替的体系。

被问到在立法会选举,超过五成人支持泛民,如果特首选举没有泛民的候选人,会否漠视他们的意见;罗范椒芬反问,什么叫民主,她自己都很支持民主和守护核心价值,但她被扣建制派帽子。

她认为,建制都可以追求民主,都可有泛民思想,质疑是否一定要反政府才是泛民,将来的参选者,可能既非泛民阵营,也非建制。

而对于民情报告,罗范椒芬认为报告持平,钜细无遗涵盖各方意见,平铺直叙,无立场无情感无分析无结论,是中立的事件叙述和很好的参考资料。

罗范椒芬表示,有说报告有很多事件无提及,但即使无提及,都有一千多页,认为无谓执着,因为第二轮政改谘询要开始,社会应务实讨论。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

 

专题分类:政制改革
发表评论

最新专题