梁继平:特首公开批斗《学苑》 施压干预学术自由
2015-01-14

行政长官梁振英于施政报告点名批评港大学生会刊物《学苑》。《学苑》前总编辑梁继平在【自由风自由PHONE】指,梁振英承传中共的斗争,找对立面、扣一边帽子,团结其他人打击他们。

梁继平说,梁振英提出刊物基于早前的占领行动,梁振英当然要为占领行动负责,但他将责任推落学生身上,转移视线将港独及民族的帽子扣在年轻人上。

梁继平又说,每人都有言论自由,但梁振英身为公众人物、行政长官及地方首长,他的影响是远远超出普通人的批评。「如果一个网 民批评《学苑》,我们是接受的。但一个特首,在公开场合公开批斗某团体的刊物,如果说这不是一个政治上给予压力或干预我们的言论或学术自由,是一个很抽离 现实的讲法。」

被问及会否担心被打压,他表示「很多学生都付上自己的前程、甚至到内地晋升的机会,但我想我和这个世代一起,没什么值得害怕的。」

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶李彭广、黄均瑜、李律仁、关焯照
监制:陈燕萍
编导:梁仲礼
助理编导∶高福慧
制作团队:唐伟杰

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题