曾德成:当年我无非只是派反殖传单
2015-01-16

对于行政长官梁振英在施政报告点名批评港大学生会刊物《学苑》有港独思想,民政事务局局长曾德成于【千禧年代】表示,没看过《学苑》的有关论述,不便评论。

被问到他本人在求学阶段曾被捕一事,是否应该保留空间给学生,曾德成表示,现在的香港有很大的言论自由空间,与过去不同,当初他只派发反殖民主义的传单就被捕。

被问到有学生认为梁振英批评大学刊物,威胁言论自由,曾德成表示,学生享有言论自由。

他引述名言「我不同意你的讲法,但我誓死捍卫你讲话的自由」,又提到教宗近日有关「不应挑拨和敌视某种宗教」的发言,认为对言论本身应有所警惕,但他不评论特首应否在施政报告中点名批评《学苑》。

 
 

【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题