张建宗:不是加人工 仅回复减薪前水平
2015-01-17

政府公布问责团队薪酬下月起回复至09年减薪前水平,劳工及福利局长张建宗在【星期六问责】表示,薪酬调整按既定机制处理,否认做法「鬼祟」,又强调「不是加人工,仅回复减薪前水平」。

张建宗说,问责团队在09年与市民共度时艰,自愿减薪5.38%,多年来一直没有调整,回复薪酬水平有助吸引人才。至于为何不提高调整薪酬水平,以变相加薪。他表示,这表现出问责团队务实的精神。

被问到深夜公布是否有点「鬼祟」,张建宗说,据他所知,昨晚约8时才落实措施,按既定机制处理在晚上11时公布,并非「鬼祟」。

 

另外,有消息指政府已制订人才清单,计划从外地输入百多个工种的人才。张建宗表示绝无此事,强调计划仍未起动。他说劳福局的确会在未来研究制订人才清单的可行性,但仍未开展研究工作,亦未有任何已制订的清单在手,仍需要时间了解外国输入人才的经验才展开研究。

 


【星期六问责】逢星期六上午八点至九点

主持:梁仲礼、吕秉权
编导:梁仲礼
监制:叶冠霖

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题