王敏刚:如不抵触23条原意 不妨研究下
2015-01-21

港区人大代表吴秋北日前提出在香港23条立法前,可透过《基本法》附件三引入国家安全法。另一位港区人大代表王敏刚表示香港有声音强烈反对23条立法,个人对此感到自责。

王敏刚在【千禧年代】表示,自己从2003年起未停过推动23条立法,但社会反对声音不绝,有时为此自责,反思是否人大做得不足,因一个地方不可能对国家安全法有如此大的反对声音。

被问到会否联合吴秋北向人大提出建议,王敏刚说,如果有可能不抵触23条原意,「无妨研究一下」,强调「谁人提出不重要」。

对 于各界人士对建议有保留,王敏刚认为或者人大工作做得不足,又指政府目前先处理政改、民生等事宜,未有考虑23条立法问题,但「未考虑并不表示要求不存 在」。他认为港区人大代表可结合国家安全法进行前期意见工作,待条件成熟,再提供意见予政府,届时需向市民解释清楚条例有实质需要。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题